Recette de Baos Fourrés aux Blettes et Champignons
Étape 1
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Délayez la levure dans le lait et versez le mélange avec les ingrédients secs. Ajoutez l’huile et mélangez à l’aide d’une spatule puis à la main sur un plan de travail fariné, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et élastique.
Étape 2
Formez une boule et déposez-la dans un saladier huilé. Recouvrez d’un torchon propre et laissez reposer la pâte dans un endroit chaud pendant 2h environ, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Étape 3
Pendant ce temps, préparez la farce. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Lavez et hachez finement les champignons et les blettes. Dans une poêle, faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive pendant 2 min. Puis ajoutez l’ail, les champignons et les blettes, et faites revenir à feu vif pendant 5 min. Déglacez avec la sauce soja, ajoutez le gingembre, salez et poivrez.
Étape 4
Baissez le feu et continuez à cuire pendant 5 min. Retirez du feu et laissez complètement refroidir avant de garnir les baos.
Étape 5
Quand la pâte a doublé de volume, déposez-la sur un plan de travail et dégazez-la. Formez 4 pâtons de taille égale. Aplatissez les pâtons à la main afin de former des disques.
Étape 6
Déposez une grosse cuillère de farce au centre de chaque disque, et rabattez les bords au-dessus pour recouvrir complètement la farce. Appuyez avec les doigts pour sceller les baos. Couvrez-les d’un torchon et laissez reposer 30 min.
Étape 7
Faites cuire les baos à la vapeur 10 min. Laissez refroidir avant de déguster !