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30 janvier 2020

Recette de Mac & Cheese Vegan

Recettes
Temps de préparation :20 minutes
Préparation pour :3 à 4 personnes
Difficulté :Débutant
Ingrédients
320 g de pâtes type rigatoni
1 grosse pomme de terre (environ 200 g)
50 g de chair de potiron
75 g de noix de cajou
125 ml de lait d’avoine
½ oignon
1 gousse d'ail
100 g de petits pois surgelés
½ brocoli
1 c. à soupe de jus de citron
4 c. à soupe de levure nutritionnelle
1 c. à soupe et demi de fécule de maïs
1 c. à café de paprika en poudre
Sel & poivre

recette de mac & cheese vegan

Étape 1

Commencez par faire tremper les noix de cajou dans de l’eau bouillante pendant au moins 15 min, jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Égouttez et réservez.

 

Étape 2

Épluchez et coupez la pomme de terre et le potiron en petits dés. Puis faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée, avec la gousse d’ail et l’oignon encore entiers, pendant environ 15 min. Égouttez et réservez le tout.

 

Étape 3

Dans une autre casserole d’eau bouillante salée, faites blanchir les fleurons de brocoli pendant 4 min, ajoutez les petits pois congelés et laissez chauffer 1 min supplémentaire avant d’égoutter.

 

Étape 4

Faites cuire vos pâtes en suivant les instructions sur le sachet.

 

Étape 5

Dans un mixeur, disposez les noix de cajou ramollies, les légumes cuits (pomme de terre, potiron, ail et oignon). Salez, poivrez, et ajoutez le lait végétal, la levure nutritionnelle, la fécule de maïs, le jus de citron et le paprika. Mixez le tout à vitesse maximale jusqu’à obtenir une texture bien crémeuse. Ajustez l’assaisonnement si besoin.

 

Étape 6

Réchauffez la sauce crémeuse obtenue dans une poêle, ajoutez-y les pâtes, les petits pois et le brocoli. Mélangez doucement le tout et dégustez votre mac & cheese bien chaud !

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