Recette de Mac & Cheese Vegan
Étape 1
Commencez par faire tremper les noix de cajou dans de l’eau bouillante pendant au moins 15 min, jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Égouttez et réservez.
Étape 2
Épluchez et coupez la pomme de terre et le potiron en petits dés. Puis faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée, avec la gousse d’ail et l’oignon encore entiers, pendant environ 15 min. Égouttez et réservez le tout.
Étape 3
Dans une autre casserole d’eau bouillante salée, faites blanchir les fleurons de brocoli pendant 4 min, ajoutez les petits pois congelés et laissez chauffer 1 min supplémentaire avant d’égoutter.
Étape 4
Faites cuire vos pâtes en suivant les instructions sur le sachet.
Étape 5
Dans un mixeur, disposez les noix de cajou ramollies, les légumes cuits (pomme de terre, potiron, ail et oignon). Salez, poivrez, et ajoutez le lait végétal, la levure nutritionnelle, la fécule de maïs, le jus de citron et le paprika. Mixez le tout à vitesse maximale jusqu’à obtenir une texture bien crémeuse. Ajustez l’assaisonnement si besoin.
Étape 6
Réchauffez la sauce crémeuse obtenue dans une poêle, ajoutez-y les pâtes, les petits pois et le brocoli. Mélangez doucement le tout et dégustez votre mac & cheese bien chaud !