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10 janvier 2020

Recette de Pâtes Sauce Alfredo et Champignons

Recettes
Temps de préparation :10 minutes
Préparation pour :1 peronne
Difficulté :Débutant
Ingrédients
Pour les champignons :
2 échalotes
1 gousse d’ail
100 g de champignons de paris
1 c. à soupe de sauce soja
Pour la sauce Alfredo :
150 g de tofu soyeux
1 c. à soupe de jus de citron
30 g de beurre d’amande
1 c. à café de sirop d’érable
2 c. à soupe de levure maltée
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Pour les pâtes :
200 g de pâtes type linguine, spaghettis ou tagliatelles
1 poignée de graines (tournesol, courge...)
1 poignée de baies de goji

Étape 1

Commencez par faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau salée en suivant les indications du paquet.

 

Étape 2

Pendant ce temps, préparez les champignons. Émincez finement les échalotes et l’ail. Lavez les champignons et coupez-les en cubes. Faites-les revenir avec les échalotes et l’ail dans une poêle sur feu moyen, sans ajouter de matière grasse : les champignons vont rendre de l’eau. Remuez de temps en temps, et ajoutez la sauce soja.

 

Étape 3

Pendant que les champignons cuisent, préparez la sauce Alfredo en mixant tous les ingrédients dans un blender jusqu’à obtenir une sauce lisse et crémeuse.

 

Étape 4

Versez la sauce dans la poêle avec les champignons, mélangez et laissez cuire pendant 2-3 min à feu doux, jusqu’à ce que le mélange épaississe.

 

Étape 5

Puis ajoutez les pâtes cuites et égouttées, remuez pour bien les enrober de sauce et retirez du feu.

 

Étape 6

Servez les pâtes dans une assiette et garnissez de graines, de baies de goji et de poivre. Bon appétit !

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