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21 janvier 2020

Recette de Gâteau de Crêpes

Recettes
Temps de préparation :30 minutes
Préparation pour :6 personnes
Difficulté :Débutant
Ingrédients
Pour les crêpes :
400 g de farine de blé
40 g de fécule de maïs
400 ml de lait végétal
350 ml d’eau
20 g d’huile neutre (tournesol)
Un peu d’huile pour la cuisson
1 pincée de sel
Pour le montage du gâteau :
1 pot de pâte à tartiner OUF!
Quelques fruits frais de saison

Étape 1

Dans un grand saladier, mélangez la farine, la fécule de maïs et le sel. Puis versez progressivement le lait et l’eau en mélangeant rapidement au fouet afin d’éviter que des grumeaux ne se forment. Dès que la pâte est bien fluide et suffisamment liquide, ajoutez l’huile et mélangez.

 

Étape 2

Huilez légèrement une poêle anti-adhésive et faites chauffer sur feu vif. Quand la poêle est bien chaude, réduisez à feu moyen et versez une louche de pâte. Inclinez la poêle afin de répartir la pâte et recouvrir complètement la surface. Faites cuire environ 2 min de chaque côté, jusqu’à ce que la crêpe soit joliment dorée.

 

Étape 3

Huilez de nouveau si nécessaire et recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

 

Étape 4

Une fois que toute les crêpes sont cuites, passez à l’assemblage du gâteau. Placez une première crêpe au centre d’une assiette et badigeonnez-la d’une petite cuillère de pâte à tartiner OUF!. Déposez une crêpe au dessus, et faites de même en la badigeonnant de pâte à tartiner, puis déposez une nouvelle crêpe. Répétez ces étapes jusqu’à utiliser toutes les crêpes. Puis terminez en recouvrant complètement l’extérieur du gâteau de pâte à tartiner OUF!, en lissant bien la surface à l’aide d’une spatule. Décorez de quelques fruits et c’est prêt !

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