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25 novembre 2020

Recette de Crumble Poire Chocolat

Recettes
Temps de préparation :15 minutes
Préparation pour :4 personnes
Difficulté :Débutant
Ingrédients
Pour la pâte à crumble :
120 g de flocons d'avoine
60 g de poudre d'amande
30 g de cacao en poudre
1 c. à café de cannelle
1 pincée de sel
50 g de sirop d'érable
40 g d'huile de coco
Pour la garniture :
2 poires
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à café de cannelle en poudre
1.2 c. à café d'extrait de vanille

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C et graissez légèrement un plat.

 

Étape 2

Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, la poudre d’amande, le cacao en poudre, la cannelle et le sel. Ajoutez le sirop d’érable et l’huile de coco fondue. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte épaisse, légèrement friable.

 

Étape 3

Préparez la garniture. Lavez, épépinez et découpez les poires en cubes de taille moyenne. Placez-les dans un saladier et ajoutez le jus de citron, la cannelle et la vanille. Mélangez délicatement afin de bien enrober les poires.

 

Étape 4

Versez la garniture et toute la marinade dans le fond du plat. Emiettez la pâte à crumble au-dessus de façon à complètement recouvrir les poires.

 

Étape 5

Enfournez pour 20 à 25 min, jusqu’à ce que le dessus du crumble soit sec et croquant. Retirez du four et dégustez encore tiède ou froid.

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