Recette de Crumble Poire Chocolat
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C et graissez légèrement un plat.
Étape 2
Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, la poudre d’amande, le cacao en poudre, la cannelle et le sel. Ajoutez le sirop d’érable et l’huile de coco fondue. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte épaisse, légèrement friable.
Étape 3
Préparez la garniture. Lavez, épépinez et découpez les poires en cubes de taille moyenne. Placez-les dans un saladier et ajoutez le jus de citron, la cannelle et la vanille. Mélangez délicatement afin de bien enrober les poires.
Étape 4
Versez la garniture et toute la marinade dans le fond du plat. Emiettez la pâte à crumble au-dessus de façon à complètement recouvrir les poires.
Étape 5
Enfournez pour 20 à 25 min, jusqu’à ce que le dessus du crumble soit sec et croquant. Retirez du four et dégustez encore tiède ou froid.