Recette de Tarte Tatin au Fenouil
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C.
Étape 2
Lavez et coupez le fenouil en fines tranches. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, disposez les tranches de fenouil et faites revenir à feu moyen 2-3 minutes sur chaque face afin de les colorer. Puis ajoutez le jus d’orange et le sirop d’érable, salez, poivrez, et laissez confire 10 minutes jusqu’à ce que le fenouil soit tendre et bien caramélisé.
Étape 3
Huilez un moule à tarte et tapissez le fond avec le fenouil confit. Parsemez de thym, puis de zest d’orange et de noix concassées. Déroulez la pâte feuilletée, déposez-la au dessus de la garniture et rentrez les bords dans le moule. Enfournez pour 25 min jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Étape 3
Retirez la tarte du four et laissez tiédir 5 minutes avant de la démouler. A servir chaud ou tiède accompagnée d’une salade.