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29 octobre 2020

Recette de tarte aux fraises

Recettes
Temps de préparation :40 minutes
Préparation pour :4 personnes
Difficulté :Intermédiaire
Ingrédients
Pour la crème pâtissière :
50 g de sucre de canne
25 g de farine T55
20 g de fécule de maïs
260 ml de lait végétal
1 c. à café d’extrait de vanille
1 c. à soupe de jus de citron
Le zest d’un demi citron
Pour la garniture :
1 pâte biscuitée
400 g de fraises
Quelques feuilles de menthe

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte biscuitée et disposez-la dans un moule à tarte chemisé de papier cuisson. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette. Enfournez pour 12 à 15 min jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Retirez du four et laissez refroidir.

 

Étape 2

Préparez la crème pâtissière. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et la fécule de maïs. Dans une casserole, faites chauffer le lait jusqu’à ce qu’il frémisse puis ajoutez la vanille, le jus et le zest de citron. Puis versez le lait chaud sur les ingrédients secs et mélangez au fouet jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.

 

Étape 3

Transvasez le mélange dans la casserole et faites chauffer à feu moyen, sans jamais cesser de mélanger au fouet, jusqu’à ce que la crème épaississe. Une fois la crème bien épaissie, continuez à chauffer et fouetter pendant 1 min. Puis retirez du feu, transvasez la crème dans un récipient et laissez refroidir complètement.

 

Étape 4

Une fois que la crème a refroidi et s’est raffermie, répartissez-la sur le fond de tarte et lissez la surface avec une spatule. Placez au réfrigérateur le temps de découper les fraises.

 

Étape 5

Lavez, équeutez et coupez les fraises en quartiers. Disposez-les au-dessus de la crème pâtissière en formant des cercles concentriques. Ajoutez quelques feuilles de menthe pour la décoration.

 

Étape 6

Placez au réfrigérateur au minimum 1h avant de servir.

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