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18 février 2020

Recette de Curry de Lentilles

Recettes
Temps de préparation :10 minutes
Préparation pour :1 personne
Difficulté :Débutant
Ingrédients
Pour le curry :
90 g de lentilles vertes
1 carotte
150 ml d’eau
1 c. à café de curry en poudre
1 c. à soupe de thym séché
30 g de concentré de tomate
1 gousse d’ail
1 c. à café de gingembre en poudre
100 g de lait de coco
1 c. à café d’huile de coco
1 c. à soupe de sauce soja
Pour l’accompagnement :
50 g de riz basmati
1 poignée de graines de sésame

Étape 1

Commencez par faire cuire le riz en suivant les indications du paquet. Égouttez et réservez au chaud.

 

Étape 2

Épluchez et émincez finement l’ail. Épluchez et découpez la carotte en petits dés. Rincez abondamment les lentilles sous l’eau.

 

Étape 3

Faites chauffer l’huile de coco dans une sauteuse, ajoutez l’ail, le gingembre, le curry et le thym puis faites revenir l’ensemble pendant 1 min.

 

Étape 4

Ajoutez ensuite le concentré de tomate, le lait de coco, l’eau, la sauce soja, les lentilles et les dés de carotte. Portez le mélange à ébullition avant de réduire à feu doux et laissez mijoter tranquillement pendant 30 min jusqu’à ce que les lentilles soient cuites mais encore fermes. Remuez de temps en temps.

 

Étape 5

Servez le curry de lentilles accompagné de riz basmati et garnis de graines de sésame. Bon appétit !

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