Recette de Curry de Lentilles
Étape 1
Commencez par faire cuire le riz en suivant les indications du paquet. Égouttez et réservez au chaud.
Étape 2
Épluchez et émincez finement l’ail. Épluchez et découpez la carotte en petits dés. Rincez abondamment les lentilles sous l’eau.
Étape 3
Faites chauffer l’huile de coco dans une sauteuse, ajoutez l’ail, le gingembre, le curry et le thym puis faites revenir l’ensemble pendant 1 min.
Étape 4
Ajoutez ensuite le concentré de tomate, le lait de coco, l’eau, la sauce soja, les lentilles et les dés de carotte. Portez le mélange à ébullition avant de réduire à feu doux et laissez mijoter tranquillement pendant 30 min jusqu’à ce que les lentilles soient cuites mais encore fermes. Remuez de temps en temps.
Étape 5
Servez le curry de lentilles accompagné de riz basmati et garnis de graines de sésame. Bon appétit !