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24 mars 2023

Carrot cake cookies sans gluten

Recettes
Temps de préparation :10 minutes
Préparation pour :12 cookies
Difficulté :Débutant
Ingrédients
20g de graines de lin moulues
80ml d’eau tiède
140g de farine de flocons d’avoine
40g de farine d’amandes
6g de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle
1/4 cuillère à café de muscade moulue
1/4 cuillère à café de sel
120g de beurre d’amande
120g de sirop d’érable
60g d’huile de coco fondue
80g de sucre de coco
80g de carotte râpée (environ 2 petites carottes)
30g de noix concassées
80g de yaourt végétal nature (skyr de préférence)
40g de beurre d’amande
30g de sirop d’érable

Cookies carrot cake

Des carrot cake cookies pour un dessert de Pâques original

Marre de toujours se goinfrer de chocolat pour Pâques ? Pas de panique, voici une recette de dessert pour Pâques originale : un carrot cake version cookies ! Le petit plus ? Ce carrot cake version cookies est vegan et sans gluten. Plus saine mais tout aussi gourmande, cette recette de cookies de carrot cake vegan va faire de la concurrence à la traditionnelle recette de vos grands-parents…

 

Des cookies de carrot cake vegan et sans gluten

Étape 1 : la préparation des cookies carrot cake

Préchauffez le four à 180°C et chemisez une plaque de papier cuisson.

Mélangez les graines de lin moulues et l’eau tiède dans un petit bol. Laissez reposer 5 min pour que le mélange épaississe !

Étape 2 : carrot cake cookies sans gluten

Épluchez et râpez les carottes.

Dans un grand saladier, mélangez la farine de flocons d’avoine, la farine d’amandes, la levure, la cannelle, la muscade et le sel.

Dans un autre saladier, mélangez le beurre d’amande, le sirop d’érable, l’huile de coco fondue et le sucre de coco. Ajoutez la préparation de graines de lin et mélangez pour obtenir un mélange crémeux.

Étape 3 : carrot cake vegan en cookies

Versez la préparation dans le saladier d’ingrédients secs et mélangez.

Ajoutez les carottes râpées et les noix concassées, mélangez.

Étape 4 : les cookies vegan au carrot cake sont bientôt prêts !

Prélevez une cuillère de pâte à la fois pour faire des petit tas sur la plaque chemisée.

Enfournez pendant 16 à 18 min, jusqu’à ce que les cookies soient dorés et secs en surface. Retirez du four et laissez refroidir 10 min sur la plaque, puis transférez les cookies sur une grille et laissez-les refroidir complètement.

Étape 5 : carrot cake avec glaçage

Pendant ce temps, préparez le glaçage. Mélangez le yaourt, le beurre d’amande et le sirop d’érable pour obtenir une crème.

Une fois refroidis, garnissez les cookies avec le glaçage et saupoudrez-les de noix concassées.

Astuce : vous n’aimez pas les noix ? Pourquoi pas essayer de remplacer les cerneaux de noix par du granola noisette Funky Veggie ? Ça donnera un look tout aussi crunchy à vos cookies ! Si vous essayez, n’hésitez pas à venir nous dire sur notre compte Instagram @funky_veggie si ça fait l’affaire 😉

 

Carrot cake recette originale

Vous n’êtes pas fan du format cookie et préférez un bon vieux carrot cake vegan ? Ça tombe bien ! Voici notre recette de carrot cake vegan et sans gluten, aussi beau que gourmand.

Vous préférez le chocolat ? Nos truffes chocolat praliné de Pâques à la pâte à tartiner OUF! Praliné Funky Veggie sont un régal et surtout prêtes en 15 min !

On espère que vous allez briller de mille feux au repas de Pâques (ou à tous les autres moments de l’année) avec cette délicieuse recette de carrot cake version cookies sans gluten, vegan et rapide !

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