Crêpe sucrée originale : Crêpes Sucette à la pâte à tartiner OUF! Praliné
Recette de crêpes sucrées originales : les crêpes sucettes
Pour la Chandeleur on s’est creusés la tête pour trouver des recettes de crêpes originales au chocolat, et notamment des crêpes originales avec notre pâte à tartiner OUF! Praliné ! Parce qu’on trouve que les crêpes c’est beaucoup trop bon pour faire tout le temps la même recette et surtout c’est beaucoup trop bon pour n’en manger qu’à la Chandeleur ! Voici notre recette de crêpes en forme de sucettes au chocolat, ou plutôt, à la pâte à tartiner OUF! Praliné Funky Veggie. Une garniture de crêpe sucrée originale, une recette de crêpes vegan et surtout une recette de crêpes originale et facile… c’est tout ce qu’on aime !
Garniture originale pour crêpe sucette sucrée : la OUF! Praliné
Pour la voir en vidéo, c’est juste ici !
Étape 1 : la base de la recette de crêpe vegan
Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule de maïs, le sucre (optionnel) et le sel. Versez le lait petit à petit, tout en mélangeant au fouet. Ajoutez l’huile et l’arôme vanille, mélangez. La pâte obtenue doit être lisse et fluide.
Couvrez le saladier et laissez la pâte reposer au moins 1h à température ambiante. Puis mélangez-la à nouveau. Si elle a épaissi, ajoutez un peu de lait pour la fluidifier tout en remuant.
Étape 2 : les crêpes sucettes vegan à la poêle !
Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile. Lorsqu’elle est bien chaude, versez une louche de pâte et répartissez-la sur toute la surface. Laissez cuire 2 à 3 min environ, puis retournez la crêpe et
laissez cuire 1 min sur l’autre face. Et ce jusqu’à épuisement de la pâte !
Étape 3 : la recette des crêpes sucettes
Badigeonnez les crêpes de OUF! praliné sur une face. Superposez deux crêpes, pour obtenir une crêpe épaisse, puis roulez-la. Enveloppez les rouleaux dans du film alimentaire et placez-les au frais pendant 1h pour les raffermir.
Étape 4 : des toppings pour une garniture de crêpe sucrée originale
Mettez la OUF! praliné et les garnitures dans des bols.
Déballez les rouleaux, découpez-les en tronçons à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
Plantez les tronçons de crêpes sur des pics, puis un à un, trempez-les dans la OUF! praliné puis dans les garnitures. Et voilà les crêpes les plus funky ever 🤩
Des crêpes sucrées et originales en forme de sucette
Nos crêpes tourbillon vegan sont certes sans Nutella, mais à la pâte à tartiner OUF! Praliné… ce qui est une bonne nouvelle ! Plus besoin de culpabiliser, on peut manger autant de crêpes qu’on veut sans faire de mal à son corps ou à la planète <3 Saviez-vous que la pâte à tartiner OUF! est la première pâte à tartiner du marché sans huiles du tout ! Hé oui, sans huile de palme mais sans huiles du tout, vous avez bien lu ! Il faut la goûter (ou plutôt lire la liste d’ingrédients) pour savoir d’où provient son gras naturel. Et pour comprendre son nutri-score c’est par ici !
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