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14 octobre 2018

Veggie World Paris : nos coups de cœur (automne 2018)

Lifestyle

Ce week-end, la Funky Team était présente au Veggie World de Paris. Ce salon est tout simplement le paradis des vegan lovers, avec évidemment (aucun suspense…) des produits veggie à gogo ! Mais c’est surtout l’occasion de faire de belles découvertes de marques innovantes, green, responsables…

On vous fait donc un petit retour sur ce week-end, avec nos coups de cœur de l’édition automne 2018 ?

 

Ara Chocolat, le chocolatier pas si traditionnel que ça

Et si vous protégiez la planète avec des tablettes de chocolat, des pralinés, ou encore de la pâte à tartiner ? Voilà le credo d’Ara Chocolat : proposer des gourmandises chocolatées issues de l’agriculture biologique, sans additif, sans conservateur et 100% vegan-friendly, avec beaucoup de goût et de saveurs (ce sont des valeurs qui nous disent quelque chose… ?) Et tout ça torréfié et fabriqué par un chef chocolatier de façon artisanale ! Pour la Funky Team, c’est forcément un combo gagnant.

Notre produit préféré : la pâte à tartiner noix de coco et noix de cajou, pour les pancakes du petit-dej.

 

Wilo, la maroquinerie avec zéro impact carbone

Grâce à Wilo, vous pouvez voyager avec de beaux (très beaux) sacs et autres accessoires de maroquinerie éthiques, en cuire végétal. Le gros gros + de cette marque : un système de compensation permettant d’avoir un bilan carbone à zéro. Une très belle démarche vers un mode de vie durable et respectueux de l’environnement, bravo Wilo !

Notre produit préféré : le sac à mains Bogota, la parfaite réinvention du sac à appareil photo vintage.

 

Grazie Amore, des sauces pour des spaghettis-bolo’ modernes

Grazie Amore, c’est tout simplement une histoire d’amour pour les pâtes ! Elle revisite les recettes traditionnelles italiennes et propose une alternative vegan pour les rendre encore meilleures. Ces sauces veggie sont tout droit sorties du pays de la Botte, et faites à base d’ingrédients naturels et bio (et aussi beaucoup d’amour). Grazie Amore tient également à reverser une partie de ses bénéfices à des associations locales. Tout ça pour se faire de bien à soi, aux autres et à la planète !

Notre produit préféré : la Pasta sauce au seitan, l’indispensable d’une soirée pâtes entre potes.

 

Dodo Cookie Co, des pâtes à cookies délicieux et éthiques

Ah la pâte à cookies… cette pâte que l’on a déjà engloutie avant même de préparer tous les cookies ! Et bien Dodo Cookie Co a décidé de partager cet amour commun pour les cookies, en proposant des pâtes artisanales, vegan, bio, prêtes à cuire. Selon eux, avec des cookies responsables et éthiques, nous pouvons construire un monde meilleur… Et ils ont bien raison !

Notre produit préféré : la pâte Nuts About You, pour des cookies au beurre de cacahuètes remplis de morceaux de chocolat noir.

 

Pop’Hop, la mayo pop & végétale

Pop’onnaise, Ketch’hop, Pop’inaigrette… ce sont les versions vegan et responsables des sauces, qui apportent un peu de pop et de naturel dans votre assiette ! Pop’Hop est né de l’amour inconditionnel d’enfants pour le ketchup (sauf que le ketchup, ce n’est pas très bon pour la santé…). Quelques années plus tard, la révolution pop a été lancée, pour proposer une gamme de sauces en version améliorée ! Tout comme les autres marques citées précédemment, Pop’Hop soutient une association locale pour mettre un peu plus d’amour sur cette planète.

Notre produit préféré : on craque pour la Pop’onnaise au citron.

 

La Veggisserie, la pâtisserie normande 2.0

Notre dernier coup de cœur va à Audrey et Timothée, les fondateurs de la Veggisserie. Une pâtisserie basée à Saint-Arnoult, où les produits sont d’une gourmandise exceptionnelle — mais bio, vegan et sans gluten ! Mention spéciale pour leur mi-cuit au chocolat (une tuerie !) et leurs « veggines » décadentes. La prochaine fois que vous passez en Normandie, c’est un passage obligé !

Notre produit préféré : il nous en reste trop à goûter pour qu’on décide…

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