Bonnes adresses : où trouver le meilleur pain de Paris ?
Tout bon Français qui se respecte aime accompagner ses repas d’un bon morceau de pain bien frais ! Car le pain, c’est l’élément incontournable de notre gastronomie. L’image du Français au béret rouge, habillé d’une marinière, avec la baguette sous le bras n’est finalement pas qu’un simple cliché (bon, pour la marinière et le béret, ça reste à voir…).
La baguette française va peut-être même être inscrite dans le patrimoine culturel de l’UNESCO ! C’est pour vous dire à quel point notre cher et tendre pain français a son importance… Mais encore faut-il savoir bien le choisir ! Et ce n’est pas toujours facile, avec les multiples boulangeries qui ornent nos rues. C’est pour cela que l’on vous a déniché quelques adresses dans la capitale, pour trouver le meilleur pain de Paris, avec des options sans gluten, évidemment ?
Du Pain et Des Idées
Ici, pas de pâtisserie mais des matières premières de choix, pour une sélection de pain de haute volée ! Leur gamme est volontairement réduite, pour se concentrer sur la qualité et non la quantité. Tous les pains sont pétris à la main, avec amour et farine bio !
? 34 rue Yves Toudic, 75010 Paris
Utopie
Utopie a remporté le titre de “meilleure boulangerie de France” en 2016. Impossible de se tromper, donc ! Tout est préparé sur place, avec de très bonnes matières premières et des prix accessibles. Chaque week-end, on a la surprise d’un pain un peu spécial, comme celui au thé vert soufflé ! Un concept plutôt pas mal pour casser la routine 😉
? 20 rue Jean-Pierre Timbaud, 75011 Paris
Chambelland
En voilà une boulangerie qui fait beaucoup parler d’elle ! Car Chambelland est la première boulangerie 100% sans gluten, de quoi en réconcilier certains avec le pain 😉 Chez eux, vous pouvez trouver 3 sortes de pain (classique, aux céréales ou encore aux noix), tous aussi délicieux !
? 14 rue Ternaux, 75011 Paris
Le retour à la terre
Ce magasin bio propose une large variété de pain sans gluten, grâce à sa collaboration avec Le Petit Minotier, un artisan normand spécialisé dans le domaine ! Du pain aux olives, à l’abricot-noisettes, en passant par le pain à burger… on en a déjà l’eau à la bouche !
? 1 rue Legoff, 75005 Paris
Helmut Newcake
Si c’est avant tout la première pâtisserie sans gluten de Paris, Helmut Newcake propose désormais un pain nature en boule, brioché, délicieux pour un bon petit-déjeuner ! C’est un des pains qui se rapproche le plus d’un pain classique, et il saura vous régaler 😉
? 28 rue Vignon, 75009 Paris
Archibald
Un pain qui se dit naturel et audacieux ! Cette nouvelle boulangerie bio a notamment été fondée par Romain, un ancien de chez Utopie ! Ce n’est donc pas une surprise s’il maîtrise l’art du bon pain. Une large sélection est disponible, du traditionnel pain, à la boule campagnarde, en passant par la brioche vegan !
? 28 Rue des Fossés Saint-Bernard, 75005 Paris
Alors verdict, pour quelle boulangerie allez-vous vous laisser tenter ?