Burrito végétarien guacamole et pois chiches grillés
Burrito végétarien guacamole et pois chiches grillés à la sauce cacahuète
Notre recette de burrito végétarien guacamole et pois chiches grillés est notre recette préférée du printemps ! Bon, on a beaucoup de recettes préférées car nous sommes de grands gourmets (et gourmands) mais celle-ci se place directement dans le top 3.
Voici donc une recette de burrito végétarien rapide et facile (mais surtout délicieuse…) ? À tous ceux qui n’avaient n’avaient pas encore goûté les pois chiches grillés… bienvenue dans le monde merveilleux des pois chiches 🌈
Burrito végétarien recette à la cacahuète
Étape 1 : Burrito aux pois chiches grillés
Préchauffez le four à 200°C. Mélangez les pois chiches égouttés avec l’huile, le cumin, le paprika et le sel, remuez pour les enrober. Déposez les pois chiches sur une plaque de cuisson chemisée. Enfournez pendant 15 min en remuant à mi-cuisson.
Étape 2 : Burrito à la sauce cacahuète
Pendant ce temps, préparez la sauce cacahuète en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Ajoutez un peu plus d’eau si la sauce est trop épaisse.
Étape 3 : Burrito au guacamole
Préparez le guacamole. Écrasez l’avocat dans un bol avec une fourchette et assaisonnez de jus de citron, d’une pincée de sel et de poivre moulu.
Étape 4 : Votre burrito végétarien guacamole et pois chiches grillés est prêt !
On peut enfin assembler le burrito 🌯 Dans la tortilla étalez le guacamole, quelques pousses d’épinard, la sauce cacahuète et enfin les pois chiches grillés !
Comment faire pour rouler un burrito ?
💡Funky tuto pour rouler un burrito correctement : Roulez la tortilla vers le centre au dessus de la garniture en la tenant fermement, puis repliez les bords du dessus et du dessous pour la refermer, et continuez à rouler. Coupez en deux, et déguster !
Ce n’est pas assez clair, voici la version filmée juste ici 😉
Qu’est-ce qu’un burrito ?
Originaire du Mexique, le burrito est une préparation culinaire à base d’une tortilla de farine de blé enroulée. Sa forme enroulée, en cylindre, est significative du burrito. Les deux ingrédients principaux du burrito classique sont les haricots rouges et la viande de bœuf hachée. Pour une recette de burrito vegan on peut facilement remplacer la viande de bœuf hachée par de la protéine de soja, pour un résultat tout aussi délicieux. On peut ensuite agrémenter le burrito de nombreux ingrédients, à sa convenance !
Quelle est la différence entre burrito et tacos ?
Le burrito et le tacos sont en réalité assez différents. Comment ? Par la tortilla utilisée ! Si on parle d’une tortilla de blé pour le burrito, on utilise une tortilla de maïs pour le tacos. Deuxième élément différenciant : la taille de la tortilla. Celle du tacos est bien plus petite que celle du burrito. C’est pourquoi on ne la roule pas en forme de cylindre, mais on la plie simplement en deux.
Attention, l’imagine du tacos répandue en Occident est différent du vrai tacos mexicain. Les trois petits tacos avec une tortilla dure et croquante sont en réalité une version américanisée (et plus grasse) du vrai tacos mexicain. Vous ne trouverez jamais un tacos de la sorte au Mexique.
Ces tacos n’ont bien sûr rien à voir avec les tacos grecs ou turcs que l’on trouve beaucoup en France ! Le tacos recèle de surprises !
Nos autres recettes vegan à base de pois chiches
Parce que notre amour des pois chiches ne s’arrête pas là, voici d’autres recettes qu’on vous recommande gourmandisement (cet adverbe devrait exister…) :