Truffes vegan chocolat praliné
Des truffes vegan chocolat praliné pour Pâques
Vous cherchiez le snack idéal pour Pâques (ou pour n’importe quelle occasion gourmande) ? Ne cherchez plus, le voici ! La meilleure recette de truffes maison est là : chocolatée, pralinée, vegan, sans œuf, sans beurre, sans crème, easy et rapide… cette recette regroupe tous ces critères !
C’est possible grâce à notre pâte à tartiner la OUF! Praliné. Une délicieuse pâte à tartiner saine, vegan, 45% moins sucrée que la moyenne, sans huiles du tout, bio, fabriquée en France… et très gourmande ! Bref, de quoi régaler les petits comme les grands <3
Notre recette de truffes maison sans beurre sans crème
Retrouvez-la en vidéo !
Étape 1 : des truffes maison sans œufs
Rincez et égoutter les pois chiches. Placez les pois chiches, la OUF! Praliné, la purée de sésame et le cacao en poudre dans le bol d’un robot mixeur. Mixez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène, sans morceaux.
Étape 2 : une recette de truffes simple et rapide
Chemisez une plaque ou un plat avec du papier cuisson. À l’aide d’une cuillère, prélevez une belle portion de pâte et déposez-la sur le plat. Procédez ainsi pour former environ 12 portions.
Étape 3 : une recette de truffes maison
Mettez la plaque au congélateur pendant 15 min pour que la pâte se raffermisse. Quand la pâte a un peu durcie, roulez les portions de pâtes entre vos mains pour former de jolies boules. Reposez-les sur la plaque et placez de nouveau au frais pendant 10 min.
Étape 4 : des truffes au chocolat fourrées
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat dans un bol, avec 1 cuillère d’huile de coco si vous le désirez (pour que le chocolat soit plus fluide et plus nappant), au bain marie ou au micro-ondes.
Étape 5 : des truffes vegan chocolat praliné pour Pâques
Sortez les boules du congélateur et plongez-les une à une dans le chocolat fondu, pour les enrober complètement. Laissez goutter l’excédent de chocolat puis déposez-les délicatement sur la plaque chemisée. Quand toutes les boules sont enrobées de chocolat, placez-les au frais pendant 10 minutes pour que le chocolat durcisse avant de déguster.
Des truffes chocolat praliné ou… des truffes tout chocolat noir
Si vous n’êtes pas fan de praliné ou n’avez pas la OUF! Praliné sous la main, vous pouvez également la remplacer par notre pâte à tartiner OUF! Cacao Noisette ou si vous êtes plus cacahuète, notre pâte à tartiner OUF! Cacao Cacahuète
Ce qui est sympa avec les truffes, c’est que peu importe le type de chocolat, les truffes maison seront toujours bonnes <3
Notre recette de truffes simples et rapides en 15 min
En attendant que les truffes durcissent, vous avez même le temps de préparer d’autres recettes pour votre repas de Pâques par exemple.
Voici une sélection de nos meilleures recettes spéciales printemps :