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23 mars 2023

Truffes vegan chocolat praliné

Recettes
Temps de préparation :15 minutes
Préparation pour :12 truffes
Difficulté :Débutant
Ingrédients
200g de pois chiches égouttés
150g de OUF! Praliné Funky Veggie
50g de purée de sésame (ou autre purée d'oléagineux)
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
100g de chocolat noir en morceaux
1 cuillère à soupe d'huile de coco (optionnel)

Truffes chocolat à la OUF! Praliné

Des truffes vegan chocolat praliné pour Pâques

Vous cherchiez le snack idéal pour Pâques (ou pour n’importe quelle occasion gourmande) ? Ne cherchez plus, le voici ! La meilleure recette de truffes maison est là : chocolatée, pralinée, vegan, sans œuf, sans beurre, sans crème, easy et rapide… cette recette regroupe tous ces critères !

C’est possible grâce à notre pâte à tartiner la OUF! Praliné. Une délicieuse pâte à tartiner saine, vegan, 45% moins sucrée que la moyenne, sans huiles du tout, bio, fabriquée en France… et très gourmande ! Bref, de quoi régaler les petits comme les grands <3

 

Notre recette de truffes maison sans beurre sans crème

Retrouvez-la en vidéo !

Étape 1 : des truffes maison sans œufs

Rincez et égoutter les pois chiches. Placez les pois chiches, la OUF! Praliné, la purée de sésame et le cacao en poudre dans le bol d’un robot mixeur. Mixez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène, sans morceaux.

Étape 2 : une recette de truffes simple et rapide

Chemisez une plaque ou un plat avec du papier cuisson. À l’aide d’une cuillère, prélevez une belle portion de pâte et déposez-la sur le plat. Procédez ainsi pour former environ 12 portions.

Étape 3 : une recette de truffes maison

Mettez la plaque au congélateur pendant 15 min pour que la pâte se raffermisse. Quand la pâte a un peu durcie, roulez les portions de pâtes entre vos mains pour former de jolies boules. Reposez-les sur la plaque et placez de nouveau au frais pendant 10 min.

Étape 4 : des truffes au chocolat fourrées

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat dans un bol, avec 1 cuillère d’huile de coco si vous le désirez (pour que le chocolat soit plus fluide et plus nappant), au bain marie ou au micro-ondes.

Étape 5 : des truffes vegan chocolat praliné pour Pâques

Sortez les boules du congélateur et plongez-les une à une dans le chocolat fondu, pour les enrober complètement. Laissez goutter l’excédent de chocolat puis déposez-les délicatement sur la plaque chemisée. Quand toutes les boules sont enrobées de chocolat, placez-les au frais pendant 10 minutes pour que le chocolat durcisse avant de déguster.

Des truffes chocolat praliné ou… des truffes tout chocolat noir

Si vous n’êtes pas fan de praliné ou n’avez pas la OUF! Praliné sous la main, vous pouvez également la remplacer par notre pâte à tartiner OUF! Cacao Noisette ou si vous êtes plus cacahuète, notre pâte à tartiner OUF! Cacao Cacahuète

Ce qui est sympa avec les truffes, c’est que peu importe le type de chocolat, les truffes maison seront toujours bonnes <3

Notre recette de truffes simples et rapides en 15 min

En attendant que les truffes durcissent, vous avez même le temps de préparer d’autres recettes pour votre repas de Pâques par exemple.

Voici une sélection de nos meilleures recettes spéciales printemps :

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Babka, muffins, cookies, pancakes fourrés... Découvrez nos meilleures recettes à base de pâte à tartiner OUF!