Recette de Mug Cake
Étape 1
Pelez et écrasez la banane en purée dans un petit bol à l’aide d’une fourchette.
Étape 2
Ajoutez le reste des ingrédients sauf la OUF! et mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène sans grumeaux.
Étape 3
Huilez l’intérieur d’un mug allant au micro-onde et versez-y les 2/3 de la préparation. Puis disposez 3 cuillères de OUF! au centre. Recouvrez complètement avec le restant de pâte.
Étape 4
Passez le mug au micro-onde et cuisez à pleine puissance pendant 1 min 30. Vérifiez la texture du cake, il doit être gonflé et assez sec en surface. Si besoin, prolongez le temps de cuisson par incréments de 10 sec. Ne sur-cuisez pas le mug cake, il va continuer à se raffermir et sécher en refroidissant.
Étape 5
Laissez refroidir quelques minutes avant de déguster encore tiède pour un cœur ultra fondant !