Loading logo Funky Veggie

Minimum de commande à 25€

Livraison offerte à partir de 49€ d’achats en point relais

Minimum de commande à 25€

Livraison offerte à partir de 49€ d’achats en point relais

Panier0 Article

Livraison offerte par Colissimo à partir de 59€
Minimum de commande à 25€
Livraison offerte en points relais à partir de 49€
Livraison offerte par Colissimo à partir de 59€
Minimum de commande à 25€
Votre panier est vide
29 octobre 2020

Recette de Café Latte Glacé au Lait Végétal

Recettes
Temps de préparation :15 minutes
Préparation pour :1 litre
Difficulté :Débutant
Ingrédients
Pour le lait végétal :
80 g de noix de cajou crues
50 g d’amandes crues
2 dattes dénoyautées
1 litre d’eau minérale
Quelques gouttes d’extrait de vanille
1 pincée de sel
Pour le café latte glacé :
1 double espresso
6 gros glaçons
100 ml de lait végétal

Étape 1

Commencez par préparer le lait végétal : faites tremper les noix de cajou et les amandes dans de l’eau pendant toute une nuit. Puis égouttez-les et rincez-les abondamment.

 

Étape 2

Placez les noix et les amandes dans le bol d’un mixeur avec les dattes dénoyautées et grossièrement hachées, l’eau, la vanille et et le sel. Mixez pendant 1 min à pleine puissance jusqu’à ce que les ingrédients soient complètement dissous.

 

Étape 3

Versez la préparation dans une étamine et pressez fermement afin d’extraire tout le liquide et de filtrer les résidus. Versez le lait végétal dans une bouteille en verre propre et conservez au frais pendant 2 à 3 jours.

 

Étape 4

Préparez ensuite le café latte glacé : préparez un double espresso dans un grand verre. Ajoutez les glaçons et versez le lait végétal. Dégustez immédiatement, accompagné d’un Cœur de Boule pour décupler le plaisir !

Blue book icon

Recevez gratuitement notre e-book

Babka, muffins, cookies, pancakes fourrés... Découvrez nos meilleures recettes à base de pâte à tartiner OUF!