Recette de Café Latte Glacé au Lait Végétal
Étape 1
Commencez par préparer le lait végétal : faites tremper les noix de cajou et les amandes dans de l’eau pendant toute une nuit. Puis égouttez-les et rincez-les abondamment.
Étape 2
Placez les noix et les amandes dans le bol d’un mixeur avec les dattes dénoyautées et grossièrement hachées, l’eau, la vanille et et le sel. Mixez pendant 1 min à pleine puissance jusqu’à ce que les ingrédients soient complètement dissous.
Étape 3
Versez la préparation dans une étamine et pressez fermement afin d’extraire tout le liquide et de filtrer les résidus. Versez le lait végétal dans une bouteille en verre propre et conservez au frais pendant 2 à 3 jours.
Étape 4
Préparez ensuite le café latte glacé : préparez un double espresso dans un grand verre. Ajoutez les glaçons et versez le lait végétal. Dégustez immédiatement, accompagné d’un Cœur de Boule pour décupler le plaisir !