Recette de tarte aux pommes
Étape 1
Préparez la pâte. Dans un saladier, mélangez la farine, les amandes en poudre et le sel.
Étape 2
Ajoutez petit à petit l’huile, le sirop d’érable et 6 cuillères à soupe d’eau froide. Mélangez bien et malaxez la pâte jusqu’à obtenir une consistance bien lisse. Faites-en une boule, couvrez le saladier et placez 30 min au réfrigérateur.
Étape 3
Préchauffez le four à 180°C et huilez un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
Étape 4
Dans un saladier, mélangez l’huile avec le sirop d’érable. Lavez les pommes et coupez-les en quartiers, puis enrobez-les bien dans le mélange précédent. Saupoudrez de cannelle.
Étape 5
Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné, puis pressez-la au fond du moule.
Étape 6
Disposez les quartiers de pomme sur le dessus et enfournez pour 40 min.