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29 octobre 2020

Recette de Galette de Sarrasin au Chou Rouge

Recettes
Temps de préparation :35 minutes
Préparation pour :2 galettes
Difficulté :Intermédiaire
Ingrédients
Pour la galette de sarrasin :
100 g de farine de sarrasin
1 c. à café de sel
240 ml d’eau
De l'huile pour la cuisson
Pour la garniture de chou rouge :
1/4 de chou rouge
1/2 pomme
1 c. à café d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 poignée de raisins secs
1 poignée de noix
Sel & poivre

Étape 1

Dans un grand saladier, mélangez la farine de sarrasin et le sel. Ajoutez l’eau progressivement et remuez au fouet jusqu’à obtenir une pâte fluide et homogène, comme une pâte à crêpe classique. Filmez et laissez reposer pendant 1h au réfrigérateur.

 

Étape 2

Pendant ce temps, préparez la garniture. Hachez finement le chou rouge et faites-le blanchir 4 min dans de l’eau bouillante. Puis égouttez et réservez.

 

Étape 3

Coupez la pomme en cubes et faites-la revenir pendant quelques minutes dans une poêle avec l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement colorée. Puis ajoutez le chou rouge et laissez cuire 2 min de plus.

 

Étape 4

Déglacez avec le vinaigre balsamique, salez et poivrez. Puis réduisez à feu doux, ajoutez les raisins secs et les noix grossièrement concassées et laissez mijoter doucement pendant 5 min, jusqu’à ce que le chou soit bien tendre.

 

Étape 5

Faites cuire les galettes de sarrasin dans une grande poêle huilée. Versez une louche de pâte et inclinez la poêle pour répartir. Quand la galette est colorée et que les bords commencent à sécher et à se décoller, retournez avec une spatule. Laissez cuire 1 min de l’autre côté.

 

Étape 6

Placez la galette dans une assiette et garnissez-la avec la préparation au chou rouge. Rabattre les bords, donnez un tour de moulin à poivre, et c’est prêt !

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