Cookies sans cuisson au chocolat, caramel et riz soufflé
Cookies sans cuisson au chocolat, caramel et riz soufflé
Si vous craquez déjà quand on vous dit : « Cookies chocolat – caramel », vous allez fondre si l’on vous dit que cette recette aussi simple que rapide : il n’y a pas de cuisson ! Pourquoi ?
Parce que dans ces cookies sans cuisson au chocolat et caramel, il y a un ingrédient secret : du riz soufflé, ou plutôt nos céréales : les POP. Chez Funky Veggie, on revisite les incontournables du petit-déjeuner en version sans rien de bizarre à l’intérieur, et on a recréé une version 2.0 du riz soufflé chocolaté que l’on chérissant tant étant enfant et ça donne les POP ! Ça fait « Crounch Crounch Crounch » à la dégustation et on adore…
Étape 1 : vos cookies au chocolat et au caramel
Tout d’abord, placez le beurre d’amande, l’huile de coco et le sirop d’érable dans une petite casserole. Faites chauffer à feu moyen tout en remuant pour obtenir une préparation fluide et homogène. Ajoutez le chocolat noir en morceaux et remuez pour le faire fondre et l’incorporer au mélange. Enfin, retirez du feu et ajoutez la vanille et le sel.
Étape 2 : ça va cruncher !
Versez les céréales POP dans un grand saladier, et ajoutez la préparation chaude par dessus. Mélangez pour bien enrober toutes les céréales. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
Étape 3 : patience, laissez figer
Placez au réfrigérateur pendant 20 minutes pour que la pâte se raffermisse un peu.
Étape 4 : encore un peu de repos avant le kiff ultime
À l’aide d’une grosse cuillère, formez des boules et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Enfin, réservez les cookies au congélateur une dizaine de minutes pour qu’ils durcissent.
Et voilà, vos cookies choco caramel au riz soufflé sont prêts !
Faites vous plaisir à tout moment de la journée (le gourmandise n’a pas d’heure) et retrouvez plein d’autres recettes au chocolat, ou pas, mais toujours 100% gourmandes juste ici 🙂