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10 juillet 2018

Les 6 meilleures marques de fromages végétaux

Lifestyle

Parce qu’en France le camembert est une religion, on a décidé de vous livrer les 6 meilleures marques de fromages végétaux à nos yeux !

En effet, le “fauxmage” ou encore “vegan cheese” éveille notre curiosité. On les adore, ces « affinés » 100% végétaux ! Désormais, il est possible d’en trouver (presque) partout. Mais certains valent davantage le détour que d’autres… Voici donc notre sélection !

 

Les Petits Veganne, parmi les premiers à proposer du camembert vegan

Si vous cherchez des fromages authentiques, au goût prononcé et à la croûte fleurie, nous avons trouvé le fromager qu’il vous faut ! Les Petits Veganne sont une jeune marque spécialisée dans les productions végétales, dont le fromage. Leurs créations sont élaborées en Moselle, à partir d’oléagineux, de véritables cultures et ferments d’affinage. En fait, cette marque a été une des toutes premières à proposer un camembert vegan français !

Leurs spécialités ?

– Le camembert Lorraine Bio
– Le Petit Frais Bio (curcuma ou encore à l’ail)

 

Jay & Joy, la première crèmerie végétale de France

Ensuite, Jay & Joy propose des produits vegan (accrédités par la Vegan Society), bio, sans gluten et sans huile de palme. Les fromages sont travaillés à la main de A à Z, à la manière d’une petite fromagerie artisanale et familiale. D’ailleurs, vous pouvez visiter leur petite crèmerie dans le 11e ! Leurs “fauxmages” sont fabriqués avec de la noix de cajou et du lait d’amande. Vous pourrez aussi trouver votre bonheur parmi des yaourts végétaux et même des glaces vegan !

En plus, leurs produits sont disponibles chez Naturalia, Un Monde Vegan et dans leur boutique parisienne (11ème).

Leurs spécialités ?

– Le Jack pimenté : crémeux, fondant et relevé grâce au piment d’espelette
– Le Joy prairie : un fromage savoureux aux herbes
– Le Joséphine : un fromage aux noix de cajou

 

Tomm Pousse, les spécialistes des tommes

Faire évoluer les habitudes alimentaires, c’est également le mot d’ordre pour cette nouvelle marque de fromages végétaux. Leurs produits sont gourmands et sains, issus du commerce équitable et de l’agriculture biologique. Vous pouvez les retrouver chez Mon Épicerie Paris et Le Comptoir Local, ou encore directement sur leur lieu de production à Nanterre !

Leurs spécialités ?

– Les tommes
– La carré, façon féta (olives ou fines herbes)
– Le Camemvert nature ou à la sauge

 

Les Nouveaux Affineurs, les fromages végétaux comme des vrais

Les Nouveaux Affineurs proposent des fromages végétaux “beaucoup plus proches des fromages traditionnels que les produits existants”, selon eux. Les produits sont en effet réalisés à l’aide du développement de micro-organismes pendant l’affinage. Là encore, il n’y a aucune présence d’additifs ou de conservateurs et les ingrédients utilisés sont bio.

Leurs spécialités ?

Pour le moment, on retrouve 3 affinés végétaux :

– L’affiné de Margot : un fromage à la texture souple et délicate
– L’affiné de Germain : un fromage doré, onctueux et subtilement fruité
– L’affiné d’Albert : un fromage à la croûte fleurie et au piquant en fin de bouche

 

New Roots : suisse, artisanal & vegan !

100% vegan, 100% artisanal, 100% bio, c’est ce que promettent les fromages végétaux de la marque suisse New Roots. De l’emballage écologique aux recettes élaborées, cette fromagerie propose des produits réalisés à partir de noix de cajou. Elle prône des valeurs essentielles : le respect de l’environnement, des animaux et de sa propre santé. Enfin, vous pouvez retrouver leurs “fauxmages” sur le e-shop et ça donne envie !

Leurs spécialités ?

– Le fromage de chèvre, décliné en plusieurs saveurs
– Le camembert

 

Sojami, pour du végétal accessible à tous

Enfin, si vous cherchez une alternative au Boursin (ou tout autre fromage à tartiner), alors vous serez conquis par ce fromage frais & fines herbes. Sojami propose également plusieurs saveurs (ciboulette, poivre, curcuma pour n’en citer que trois). Et cerise sur le gâteau, vous pouvez retrouver la marque dans de nombreux magasins bio !

 

Pour accompagner ces fromages végétaux

Pour terminer sur une note gourmande et inspirante, vous pouvez accompagner vos fromages végétaux de l’apéro Boules ⏤nos pépites croustillantes à base de pois chiches soufflés, 100% naturelles et BIO. Le combo parfait pour un apéro dinatoire réussi et 100% veggie ! Vous pouvez aussi faire le plein d’inspiration sur notre compte Instagram @funky_veggie, où nous partageons des recettes simples et gourmandes chaque semaine 🙂

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