Podcast – Épisode 31 : Bon sens, cuisiner & alimentation durable
Avec Jill Cousin
Qui se cache derrière le micro ?
Jill Cousin est une journaliste culinaire engagée pour une alimentation durable sous plein de facettes différentes. Elle a écrit Manuel du Bon Sens Cuisinier et a co-fondé « Vive le Marché Vert » (une carte collaborative pour soutenir les acteurs d’une agriculture engagée et durable) ainsi que le « Collectif Hors Champs« , qui met en lumière les producteurs locaux engagés.
Ce qui vous attend dans ce nouvel épisode…
Dans cet épisode, on parle de sujets qui font du bien — entre autres :
– La « vocation » de journaliste culinaire, elle qui a choisi l’école de journalisme plutôt que l’école de cuisine Ferrandi
– Comment elle choisit ses reportages et les propose aux rédactions
– Son année passée dans une ferme en permaculture, qui l’a poussée à davantage d’engagements dans son activité
– Comment décrypter les labels des aliments
– La prédominance de chefs masculins plutôt que féminins dans les médias
Bonne écoute !
Pour retrouver Charlotte, rendez-vous sur Instagram : @jillcousin.