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17 janvier 2022

Recette de Gnocchis de Courge à la Crème

Recettes
Temps de préparation :30 minutes
Préparation pour :3 personnes
Difficulté :Débutant
Ingrédients
Pour les gnocchis :
200 g de courge butternut (vidée et épluchée)
200 g de pommes de terre
150 g de farine de blé T55
1/2 c. à café de curcuma
1 pincée de sel
De l'huile d'olive pour la cuisson
Pour la garniture :
250 ml de crème végétale
Noisettes torréfiées
Thym frais
Sel, poivre

Étape 1

Videz, épluchez et coupez la courge en cubes. Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.

 

Étape 2

Faites cuire la courge et les pommes de terre à la vapeur pendant 25 min ou jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Laissez refroidir quelques instants.

 

Étape 3

Égouttez soigneusement les légumes et écrasez-les avec un écrase purée ou à la fourchette pour obtenir une purée lisse. Ajoutez la farine, le curcuma et le sel, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte ferme, homogène et qui ne colle pas.

 

Étape 4

Farinez-vous les mains et gardez de la farine à proximité pour pouvoir l’utiliser facilement. Prélevez une petite boule de pâte et roulez-la entre vos mains pour former un gnocchi. Déposez-le sur une plaque ou dans un plat fariné. Procédez ainsi pour former tous les gnocchis jusqu’à épuisement de la pâte.

 

Étape 5

Faites chauffer de l’eau avec une pincée de sel dans une grande casserole. Quand l’eau bout, ajoutez les gnocchis et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils remontent en surface. Mélangez de temps en temps pour éviter qu’ils ne collent au fond. Récupérez les gnocchis avec un écumoire.

 

Étape 6

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les gnocchis quelques minutes sur chaque face.

 

Étape 7

Ajoutez la crème végétale, le thym, salez et poivrez et faites chauffer pendant 1 min.

 

Étape 8

Servez les gnocchis avec la crème dans une assiette et garnissez avec des noisettes torréfiées, un filet d’huile d’olive et un tour de moulin à poivre.

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