Recette de Gnocchis de Courge à la Crème
Étape 1
Videz, épluchez et coupez la courge en cubes. Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
Étape 2
Faites cuire la courge et les pommes de terre à la vapeur pendant 25 min ou jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Laissez refroidir quelques instants.
Étape 3
Égouttez soigneusement les légumes et écrasez-les avec un écrase purée ou à la fourchette pour obtenir une purée lisse. Ajoutez la farine, le curcuma et le sel, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte ferme, homogène et qui ne colle pas.
Étape 4
Farinez-vous les mains et gardez de la farine à proximité pour pouvoir l’utiliser facilement. Prélevez une petite boule de pâte et roulez-la entre vos mains pour former un gnocchi. Déposez-le sur une plaque ou dans un plat fariné. Procédez ainsi pour former tous les gnocchis jusqu’à épuisement de la pâte.
Étape 5
Faites chauffer de l’eau avec une pincée de sel dans une grande casserole. Quand l’eau bout, ajoutez les gnocchis et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils remontent en surface. Mélangez de temps en temps pour éviter qu’ils ne collent au fond. Récupérez les gnocchis avec un écumoire.
Étape 6
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les gnocchis quelques minutes sur chaque face.
Étape 7
Ajoutez la crème végétale, le thym, salez et poivrez et faites chauffer pendant 1 min.
Étape 8
Servez les gnocchis avec la crème dans une assiette et garnissez avec des noisettes torréfiées, un filet d’huile d’olive et un tour de moulin à poivre.