Podcast – Épisode 45 : Dans les coulisses d’une boulangerie créative et saine
Avec Anthony de Sain
Qui se cache derrière le micro ?
En créant la boulangerie Sain, Anthony prouve qu’en revenant à un véritable savoir-faire et en y mettant une bonne dose d’amour, le pain peut être bon pour la santé. Il est passé de son propre restaurant à la création de cette boulangerie 2.0, qui nous fait en réalité re-découvrir le « vrai » pain d’antan, en travaillant des blés anciens, des farines directement approvisionnées auprès de producteurs en circuits courts, en faisant varier les produits chaque semaine, selon les saisons.
Styliste culinaire, animateur télé, graphiste, journaliste ou encore dessinateur de bande-dessinée… Anthony a plus d’une corde à son arc mais à décidé de se concentrer à 100% à ce métier-passion.
Ce qui vous attend dans ce nouvel épisode…
Dans cet épisode, on parle de sujets qui font du bien — entre autres :
– Pourquoi et en quoi le pain industriel a été dénaturé, vidé de ses intérêts petit à petit
– Comment Anthony revient aux sources du métier de boulanger, avec un rapport intime et plus lent à la fabrication
– Son parcours, de restos étoilés à la boulangerie
– Les coulisses de la fabrication avant que les produits soient prêts à être dévorés : 24h dans la vie d’un pain
– Le rapport au temps amené par la boulangerie, VS. la folie de la rapidité au quotidien
Bonne écoute !
Pour retrouver Sain, rendez-vous sur leur site internet sain-boulangerie.com ou sur Instagram : @sain_boulangerie.