3 choses que vous ne saviez pas sur Funky Veggie
Et si on vous en disait un peu plus sur ce qui se cache derrière nos produits sains et gourmands ? Voici 3 choses que vous ne saviez pas sur Funky Veggie !
1. En 2020, nous avons passé toute notre gamme au label BIO sans changer nos prix
Faisons un petit voyage dans le temps ! Nous sommes en 2016, quand Camille & Adrien lancent Funky Veggie avec un objectif : accompagner les consommateurs vers une alimentation plus naturelle et végétale, grâce à des produits gourmands et décalés en grande distribution. Et c’est là que la Boule entre en action. Ce premier snack naturellement sucré et vegan-friendly est par la suite devenu Cœur de Boule (encore plus gourmand avec son cœur fondant !). À ce stade de la Funky aventure, nous ne pouvions pas nous permettre d’être BIO tout en proposant des produits accessibles.
C’est finalement en janvier 2020 que nous avons fait un pas de plus vers le naturel et la transparence. Nous avions suffisamment grandit pour passer toutes nos gammes au label BIO sans changer nos prix de vente (et nous en sommes très fiers !). C’est notre fameuse « stratégie des petits pas » ?
2. Nous sommes désormais 100% Made in France : maintenant et pour toujours !
Nous avons toujours privilégié au maximum une production française. Mais à l’arrivée de notre troisième produit, l’apéro Boules, nous n’arrivions pas à trouver un sous-traitant capable de respecter notre cahier des charges très exigeant… Eh oui, ce n’est pas si facile de créer des produits gourmands, 100% naturels et d’origine végétale, Bio, naturellement sans gluten, tout en étant fabriqués sur le sol français !
Mais nous n’avons pas baissé les bras devant ce challenge ! En avril 2021, nous avons officiellement réussi à rapatrier la production de notre gamme apéro chez nous. Et depuis ce jour, nous nous engageons à ne faire que du Made in France ?? Tiens donc, ne serait-ce pas une nouvelle fois la stratégie des petits pas ?
Zoom sur nos ateliers de production :
– Cœur de Boule : Drôme
– Les Fourrées BIO et l’apéro Boules : Haute-Loire
– La pâte à tartiner OUF! : Haute-Savoie